Semp - perguntas frequentes - TCL SEMP
  • Todas perguntas
  • Android TV
  • Google TV
  • Roku TV

Central de Relacionamento

Perguntas frequentes

Pressione o botão Canais;
Vai aparecer todos os Canais (Apps) instalados na TV;
Pressione o botão Channel Store… Para fazer o login e baixar os canais (Apps);
Selecione os canais (Apps) e faça o download.

Conecte a TV e o smartphone na mesma rede (levando em consideração também se está na 2.4 ou 5Ghz).
O App vai reconhecer automaticamente a TV na rede.
Pressione o botão “Mídia”;
Selecione a Música/Fotos /Vídeo para transmitir;
Selecione a pasta de origem das fotos;
Selecione a foto/vídeo/música que deseja transmitir.

A função HomeKit possibilita automatizar a TV com os dispositivos da Apple.
Quais são os comandos que podem ser executados? Ligar e desligar a TV, alterar as entradas, entre outros

Conecte a TV e o smartphone na mesma rede (levando em consideração também se está na 2.4 ou 5Ghz);
Habilite o “início rápido da TV” em “Configurações”, depois “Sistema” e em seguida, “Energia” (Para os recursos funcionarem em standby)
Vá em “Configurações” e acesse “Apple AirPlay” e “Home Kit”;
Selecione “Configurar”;
A TV vai exibir o QR code para a leitura do smartphone;
Selecione o App de automação “Casa”;
Selecione a opção +;
Selecione “Adicionar acessório”;
Posicione o seu smartphone para a leitura do QR code;
Selecione “Adicionar à casa”;
O app inicia a conexão com a TV.
Defina a localização e nome da TV;
A TV confirmará a configuração.
Em seguida, pressione o ícone com o nome da TV, para desligar/ligar seu televisor.

Android
Verifique se o smartphone é compativel com a tecnologia Miracast.
Nesta condição não é necessario conectar a TV e o Smartphone na mesma rede.
A TV e o smartphone se conectam diretamente.

Selecione a opção “Transmitir/espelhar” no smartphone;
Selecione a TV que deseja espelhar;
Ao selecionar a TV no smartphone, vai aparecer a solicitação de permissão para o espelhamento.
Na TV Selecione “Permitir” para iniciar o espelhamento.
A TV informa que o Smartphone esta iniciando a transmissão de tela.
Nota: Pode haver configurações diferentes no processo de espelhamento de acordo com a marca do seu dispositivo. Verifique com o fabricante se o aparelho é compatível funcionalidade de espelhamento.

Apple (Iphone/ Ipad)
Com o Air Play é possível fazer o espelhamento de Tela de um dispositivo Apple com a TV.
Conecte a TV e o Smartphone na mesma rede (levando em consideração também se está na 2.4 ou 5Ghz).

Selecione a opção “Espelhar a Tela”;
Selecione a TV para espelhar a Tela;
Um código de confirmação com 4 dígitos vai aparecer na Tela da TV e precisa ser inserido no smartphone.

Pressione a tecla “Home” do seu controle remoto
Selecione a opção “TV aberta” sem pressionar o “OK”. Pressione o * no controle remoto
Selecione “Sintonizar Canais”;
Selecione “Procurar canais de antena”;

Selecione “Não, Os Canais 3 e 4 não são necessários”;
O televisor iniciará a busca automaticamente DTV e ATV;
Quando finalizar selecione “Vá para a TV ao Vivo” (Canais DTV);
O televisor trará o primeiro canal da sua lista.

Pressione a tecla “Home” do seu controle remoto
Selecione a opção “TV aberta” e pressione “OK”
Selecione a opção “Procurar canais de antena”
Selecione “Não, os Canais 3 e 4 não são necessários”;*
O televisor iniciará a busca dos canais DTV e ATV;
Quando finalizar selecione “Vá para a TV ao Vivo” (Canais DTV);
O televisor trará o primeiro canal da sua lista.

*Caso o consumidor utilize os canais 3 e 4 para a utilização de um vídeo-cassete ou CFTV onde esses canais são necessários, deve selecionar a opção “SIM, OS CANAIS 3 e 4 SÃO NECESSÁRIOS”.

Selecione o Idioma;
Selecione a opção “Uso doméstico”
Selecione “Configurar Nova Conexão sem Fio”, para localizar a rede e quando solicitado, insira a senha;
Quando a conexão for realizada, a TV fará a busca de novas atualizações de software;
Pressione “Ok” para iniciar a atualização;
O televisor mostrará que está atualizando;
E quando finalizar solicitará o e-mail para criar uma conta ROKU;
Será enviado um Link de Ativação para o e-mail;
Abra o e-mail e selecione o link enviado pela ROKU. (Utilize um smartphone/ notebook/ desktop, etc para acessar seu e-mail)
Crie uma conta: Nome e Senha. Aceite os Termos e Continue;
Defina um PIN (Senha) para confirmar compras /locações de filmes/outras configurações (Opcional);
Permite incluir o cartão de crédito para futuras compras/locações de filmes (Opcional);
O sistema reconhece o modelo da TV. Siga os passos para aceitar os termos de uso e selecione continuar;
Adicione os Canais de Streaming (Apps) e Selecione “Continuar” para fazer o download na TV;
O televisor vai realizar o download dos canais selecionados;
Selecionar “o Nome das Entradas é opcional”;
Pressione “OK”;
Caso o consumidor já tenha realizado o cadastro da conta ROKU anteriormente, ao acessar o link será direcionado para a tela de seleção de ambiente.

Selecione o idioma
Selecione a opção “Uso doméstico”
Selecione a opção “Conectar mais tarde”
Selecione a opção “o Nome das entradas é opcional”
Pressione “OK”

Opção 1: Pelo próprio botão físico (lateral direita da TV próximo as entradas), mantendo-o pressionado por aproximadamente 10 segundos, o televisor voltará às configurações iniciais

Opção 2: Ir em “Configurações”, depois em “Sistemas”
Ir em “Restauração de fábrica” e após “Restaurar as configurações de fábrica”
Inserir a senha que aparecerá na tela, abaixo do botão “OK”
Clicar em “OK”
Após esse procedimento será necessário realizar as configurações iniciais seguindo o passo-a-passo

Pressione o botão “Configurações” do seu controle remoto
Selecione “Tela e Som”
Selecione “Configurações avançadas”
Vá até “Ajustes de brilho”
Selecione “Contraste local”
Para habilitar, selecione “Alto” para uma melhor experiência.
Para desabilitar, selecione “Desl.”

Para o perfeito funcionamento do comando por voz a distância é necessário:
1. TV configurada com a conta Google.
Pressione Configurações-> Contas e Login -> Adicionar Conta
2. Controle remoto pareado com a TV.
Pressione o botão do Google Assistente -> vai aparecer a mensagem na tela com instruções de como configurar
o controle e a TV (mantenha pressionado o botão “Ok” e “Home”).
3. A chave do microfone precisa esta no modo On.
4. Pressione o botão do Google Assistente no controle remoto sequencialmente por 3 vezes.
5. Vai aparecer a mensagem: controle sua TV com o “OK Google”
6. Selecione “Sim vamos lá” para habilitar o comando por voz a distância.

Ao utilizar o Google Assistant (Comando de voz)  pela primeira vez, a TV solicitará o pareamento com o
controle remoto

Pressione as teclas “OK” e “Home” simultaneamente
Aguarde a confirmação na tela
Em seguida irá aparecer a mensagem de que o pareamento foi concluído com êxito.

Pressione o botão “Configurações” do seu controle remoto
Selecione a opção “Controle remotos e acessórios”
Selecione a opção “Adicionar acessório” e pressione “OK”

O Bluetooth do aparelho deve estar ativado para reconhecimento, em seguida o TV irá buscá-lo para parear.

(Esta função permite programar a TV para desligar após um período de tempo.
Após a TV desligar será perdida a programação, ou seja, o telespectador terá que reprogramar)

Pressione o botão “Configurações” do seu controle remoto
Selecione a opção “Sistema”
Selecione a opção “Energia”
Selecione a opção “Temporizador”
Selecione o período desejado (Exemplo: 30 min.)

Pressione o botão “Configurações” do seu controle remoto
Selecione a opção “Sistema”
Selecione a opção “Sobre”
Selecione a a opção “Reiniciar”, e após, “Redefinir para a configuração original”
Selecione “Apagar tudo” e após, digite o PIN 1234 e clique em “OK”
Após esse procedimento será necessário realizar as configurações iniciais seguindo o passo-a-passo

Pressione o botão “Configurações” do seu controle remoto
Selecione a opção “Imagem”
Selecione “Configurações avançadas”
Selecione “Ajuste de brilho”
Selecione “Micro dimming ou Contraste local”
Selecione “Alto” para habilitar
Para desabilitar, selecione “Desl.”

É necessário ter conta Google em sua TV;

Pressione a tecla “Configurações” do seu controle remoto
Escolha a opção “Mais configurações” e pressione “OK”
Se não tiver uma conta é possível adicionar, indo em “Adicionar conta”
Fazer o login
Selecione a opção “Usar o controle remoto”
Pressione a tecla “ok” para o teclado virtual aparecer
Insira a senha. Conta inserida.

Habilitar o microfone
Coloque o interruptor na posição ON (fica ao lado da tecla Power).
Dica: O LED deixará de ser laranja e passa a ser branco.

Habilitar a detecção “Ok Google”:
Pressione a tecla “Configurações” do seu controle remoto
Selecione a opção “Mais configurações” e pressione “OK”
Detecção “Ok Google” > OK.

Play Store e TCL Channel
Pressione a tecla “Home” do seu controle remoto
Selecione a opção “Playstore” e pressione “ok”
Digite o nome do aplicativo no teclado virtual e pressione “OK”
Selecione o aplicativo desejado e pressione “OK”
Pressione “Instalar”

Consumidor informa que não consegue localizar o Browser.

Utilize o Google Assistente para abrir o Google Play Store
Dizer: “OK Google”. “Abrir o Google play store”
A tela mostrará opções de browser.

Para utilizar esta funcionalidade, o aplicativo MagiConnect deve ser baixado no televisor e no smartphone.
Na loja de aplicativos do smartphone, digite MagiConnect > selecione a lupa (buscar) > Instalar;
Acessar o aplicativo instalado no celular
Toque símbolo de TV no lado superior esquerdo ou em “Partilha de”;
Selecione a TV desejada;
Toque no símbolo vermelho

O controle remoto já estará funcionando a partir do seu smartphone.
Nesta opção é possível aumentar diminuir volume, alterar canal, Menu Android (símbolo da engrenagem na TV), entre outros.
Para digitar toque o símbolo do teclado no canto superior direito;
Irá aparecer o teclado com letras;
Para acessar o Menu da TV toque em “Configurações” e “Abrir”.
O controle do MagiConnect não permite que a TV seja ligada. Deve-se utilizar o controle remoto físico para ligar a TV.

Acesse o app de streaming Youtube, Netflix, Globoplay, etc no seu smartphone
Selecione o vídeo que deseja assistir;
Toque no símbolo

Selecione a TV e o vídeo será transmitido no televisor
É possível parar e retroceder o vídeo durante a transmissão. Basta clicar no triângulo que aparece no lado inferior esquerdo;
Controle remoto do próprio app.

Esta funcionalidade é compatível com Android e IOS.

Nesta opção as informações do smartphone serão “jogadas” da tela da TV. Desta forma, o celular ficará livre para efetuar outras atividades.
Para efetuar este procedimento, o smartphone e a TV devem estar conectados a mesma rede e com o app MagiConnect instalado em ambos.

Verificar se o app MagiConnect está instalado na TV;
Na loja de aplicativos do smartphone digite “MagiConnect” e instale o aplicativo
Acessar o app instalado no smartphone;
Toque símbolo de TV no lado superior esquerdo ou em “Partilha de”;
Selecione a TV e pressione “Conectar”;

Note que símbolo de TV no lado superior ficará em vermelho. Selecione uma das opções: Exibir (foto/imagens), Exibir vídeo, Reproduzir (Áudio);
Toque em “Permitir” para que o app tenha acesso a todas as mídias;
Toque na pasta que quer transmitir;
Toque no arquivo que quer transmitir;
Toque em “Transmitir para a TV”;
Toque em “Sair da TV”.

Nesta opção tudo que estiver aparecendo no smartphone será visto da mesma forma na TV.
Há 3 formas de efetuar esse procedimento. Em todas o smartphone e a TV devem estar conectados a mesma rede wifi

1º Aplicativo do fabricante
Ir para a tela principal do smartphone
Na barra de notificações procure a função “Smart View” (ou outros nomes, de acordo com o modelo do celular:
“Transmitir”, “Transmitir tela”, “Cast”, Screen mirror”, “Transmitir com Chrome”, etc)
Ative a função
O nome da TV irá aparecer na tela do celular.
Selecione a TV e a transmissão será instantânea na tela da TV
Não é possível efetuar esse procedimento com Iphone (IOS).

2º Aplicativo Google Home
No seu smartphone, utilize a Playstore (ou outra loja de aplicativos)
Digite “Google Home” e instale o aplicativo
Após a instalação localize o app em seu smartphone e faça a configuração da sua conta;
Selecione “Primeiros passos”, e depois “OK”;
Selecione a TV que deseja fazer o espelhamento;
Selecione “Transmitir tela”;
Selecione novamente “Transmitir tela”
Note que após selecionar a opção “Transmitir tela”, o nome muda para: “Parar espelhamento”;
Para encerrar o espelhamento toque em: “Parar espelhamento”.
Se o aparelho for um Iphone, somente conseguirá aumentar o volume da TV através deste aplicativo, pois o botão “Transmitir tela” não
aparecerá.

3º Aplicativo MagiConnect
Para utilizar esta funcionalidade o aplicativo deve ser baixado no televisor e no smartphone.
Verificar se o app está instalado na TV;
Na loja de aplicativos do smartphone digite “MagiConnect” e instale o aplicativo
Acessar o app instalado no smartphone;
Toque no símbolo de TV no lado superior esquerdo;
Selecione a TV e pressione “Conectar”;
Note que símbolo de TV no lado superior ficará em vermelho. Selecione a opção “Tela de”;
Selecione a opção “ativado”;
Selecione a TV que deseja fazer o espelhamento;
Espelhamento concluído.

TV conectada. Para cancelar o espelhamento deslize o botão para a esquerda na opção “Ativado”.

Ao utilizar o Google Assistant (Comando de voz)  pela primeira vez, a TV solicitará o pareamento com o controle remoto

Aparecerá uma tela escrito: “Parear seu controle remoto”
Pressione as teclas “OK” e “Home” simultaneamente
Em seguida irá aparecer a mensagem de que o pareamento foi concluído com êxito.

Pressione a tecla “Home” do seu controle remoto
Ir em Configurações e pressionar ” OK”;
Selecione “Controle remoto e acessórios” e pressione “OK”
Selecione o aparelho e pressione “OK”
Selecione a opção “Desconectar” e pressione “OK”

Pressione a tecla “Home” do seu controle remoto
Ir em Configurações e pressionar ” OK”;
Selecione “Controle remoto e acessórios”
Selecione “Visibilidade Bluetooth” e pressione “OK”
Selecione “Visibilidade” e pressione “OK”
Selecione “Adicionar acessório” e pressione “OK”

O Bluetooth do aparelho deve estar ativado para reconhecimento. Em seguida a TV irá buscá-lo para parear.

(Esta função permite programar a TV para desligar após um período de tempo.
Após a TV desligar será perdida a programação, ou seja, o telespectador terá que reprogramar)

Pressione a tecla “Home” do seu controle remoto
Ir em Configurações e pressionar ” OK”;
Selecione a opção “Preferências do dispositivo”
Selecione a opção “Protetor de tela”
Selecione “Temporizador”
Selecione o período desejado (Exemplo: 30 min.)

Pressione a tecla “Home” do seu controle remoto
Ir em Configurações e pressionar ” OK”;
Selecione a opção “Preferências do dispositivo”
Selecione a opção “Redefinir” e pressione “OK”
Selecione a opção “Apagar tudo” e pressione “OK”
Digite a senha 1234 ou 0423 e pressione “OK”

Fale com a gente